Преступника в Бузулуке нашли по кровавым следам

Преступника в Бузулуке нашли по кровавым следам

7 июня 2019, 17:04ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Неизвестный злоумышленник в Бузулуке украл монитор, разбив стекло в помещении одной организации. Но при этом он оставил следы. По ним-то за воришкой и отправились бойцы вневедомственной охраны Росгвардии.

Рано утром внимание росгвардейцев привлек автомобиль частного охранного предприятия. Он был припаркован у здания энергосбытовой организации. Окно в помещении было разбитым, из проема наружу свисали какие-то провода.

Патрульные выяснили у очевидцев, что неизвестный парень проник в помещение, забрал компьютерный монитор и направился пешком в сторону общежития. При этом воришка хромал, оставляя кровяные следы.

Росгвардейцы вместе прибывшими на место полицейскими начали поиски и вскоре обнаружили кровь на входной двери «общаги». Женщина, которая вышла из подъезда на улицу, указала на одного из соседей, чьи приметы были схожи с описанием преступника.

Photo:Управление Росгвардии по Оренбургской области.

— Правоохранители прошли в квартиру, где проживало несколько молодых людей. На тот момент они все спали. Парней пришлось разбудить для выяснения обстоятельств. Один из них имел резаную рану на ноге. На вопрос о причастности к правонарушению подозреваемый сознался в совершении кражи, — сообщает пресс-служба областного управления Росгвардии.

У парня были явные признаки алкогольного опьянения. Его задержали и доставили в отдел. Позже выяснилось, в общежитии сломался компьютерный монитор, и он решил разжиться новым.

Парень пытался разбить окно камнями, но стекло не поддавалось. И тогда он это сделал ногой. Собственно, отсюда и полученная травма.

В отношении подозреваемого в краже возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter