Священника из Асекеевского района подозревают в изнасиловании (18+)

Священника из Асекеевского района подозревают в изнасиловании (18+)

7 мая 2020, 18:38ПроисшествияФото: 56orb.ru
По сообщению собственного источника 56orb, в Асекеевском районе Оренбургской области задержан один из священников Русской Православной Церкви.

В одном из пабликов социальной сети ВКонтакте вчера появился пост. На условиях анонимности его автор задавался вопросом:

- Подскажите как быть. К какому врачу отправить лечить подростка с неправильной с. ориентацией?

Сальные шуточки были ответом. И отнестись бы к этому несерьезно, если бы не сообщение собственного источника.

— Еще до майских праздников у нас в Асекеевском районе арестовали священника РПЦ, который часто бывал у нас на станции Заглядино, — сообщил один из жителей этого населенного пункта. — К батюшке приехали силовики, заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении. Говорят, что подозревают в совершении развратных действий. В общем, история эта примерно такая же, как и с саракташским Стремским (бывший настоятель обители милосердия в п. Саракташ Николай Стремский, - прим. ред.), наверное.

По информации источника, работали следователи. Какие именно, он точно не знает, так как не разбирается. Но, скорее всего, это вряд ли были полицейские. Ведь если вспомнить задержание-арест в Саракташе, эти действия производили сотрудники Следственного Комитета России.

— Батюшку увезли, а еще вынесли из дома три какие-то коробки и компьютер. Может быть, он в нем что-то хранил, — предполагает источник. — И на этом- молчок. Будто ничего и не случилось! Вроде даже суд уже меру в виде ареста избрал ему, а нигде об этом ни слова. Так виновен он или нет?

Мы позвонили старшему помощнику руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Анжелике Линьковой, отвечающей за взаимодействие со СМИ. Тем более что телефоны двух ключевых священников РПЦ, отвечающих за паству в Асекеевском районе, не отвечали. Заметим, битых 15 минут.

Анжелика Валерьевна пообещала уточнить информацию.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Было 18.50, примерно, когда мы дозвонились в Бузулукскую епархию. Трубку взял один из священнослужителей, который подтвердил факт задержания Иеромонаха Климента (Кораблева). С его слов, батюшку действительно отвезли на допрос. Однако подозреваемый все отрицает, говоря, что это недоразумение. Представитель РПЦ также попросил не акцентировать на этом внимание, переадресовав к пресс-секретарю Оренбургской епархии, на сайте которой о произошедшем не было даже намека. И получается, что священник задержан, подозревают его в чем-то не очень приятном, и это еще мягко сказано. А общественность даже не в курсе. Потому что подозреваемый еще может перестать быть таковым.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter