Заключенные новотроицкой колонии объявили голодовку

Заключенные новотроицкой колонии объявили голодовку

Заключенные новотроицкой колонии объявили голодовку

7 апреля 2018, 16:29
Происшествия
Пятый день подряд осужденные ИК-3 отказываются от еды. Они протестуют против условий содержания, смены руководства и запрета на разговоры по мобильному телефону.

По разным данным, голодовку объявили от 13 до полусотни человек. По словам родственников заключенных, больше всего недовольства условиями содержания, от которых в буквальном смысле волосы дыбом встают.

В камерах, рассчитанных на одного человека, содержатся по четверо осужденных. Они сидят, по сути, в общественном туалете, в маленькой комнате - духота. В баню вместо положенных двух раз в неделю водят лишь единожды. Тех, кто сильно возмущается, переводят в зоны более строгого содержания либо люди вообще пропадают в неизвестном направлении, слова родственников приводит «Орендэй.ру».

Возмущает заключенных и еда в исправительной колонии. Ни мяса, ни «другой человеческой пищи».

Проверить, насколько ситуация критична, в ИК-3 г. Новотроицка отправились представители Общественной наблюдательной комиссии.

- К нашему приезду они, конечно, хорошо подготовились. Всё раскидали, всё разорвали, чтобы обратили на них внимание, но потом, когда мы начали с ними беседовать, индивидуально с каждым, оказалось, что был клич сверху, как они говорят, чтобы составить такой бунт, рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии Альбина Абызова «Эху Москвы в Оренбурге».

В ОНК отметили, что жалобщики находятся в новом здании, там, по мнению членов комиссии, условия содержания соответствуют нормам.

К слову, новости об ИК-3 Новотроицка появляются в СМИ регулярно. В июне прошлого года заключенные шокировали признанием, как в тюрьме зарабатываются миллионы. Правда, спустя несколько дней автор сообщения отказался от своих слов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter