Депутат Госдумы Айрат Хайруллин разбился на вертолёте

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин разбился на вертолёте

7 февраля 2020, 23:36ПроисшествияФото: duma.gov.ru
Сегодня, 7 февраля, стало известно о гибели одного из богатейших людей соседнего с Оренбуржьем Татарстана, депутата Госдумы и бенефициара группы «Красный Восток Агро» Айрата Хайруллина.

Айрат Хайруллин летел на своём личном вертолёте Bell в сторону Казани, когда с ними была потеряна связь. Чуть позже воздушную машину нашли полуразрушенной недалеко от Куйбышевского водохранилища, в 30 километрах от Казани, в Лаишевском районе Татарстана, сообщают "Новые Известия".

Депутат погиб на месте, получив смертельные травмы. Летевшие с ним помощник депутата и пилот вертолёта остались живы, они госпитализированы, их состояние медики оценивают как крайне тяжёлое.

Причиной крушения вертолёта называют неблагоприятные погодные условия. В том районе Татарстана сегодня — метель, снег и ветер.

Айрат Хайруллин известен как бывший владелец крупнейшей в Поволжье пивоваренной компании «Красный Восток», сообщает InKazan.ru. В начале 2000-х в Оренбургскую область пиво в ПЭТ-бутылках от этого производителя завозилось в огромных количествах, оно было буквально в каждом ларьке.

В 2006 семья Хайруллиных продала пивоваренный бизнес и переключилась на операции с недвижимостью и направила инвестиции в сельское хозяйтство. Созданный холдинг «Красный Восток Агро» сегодня в Татарстане — один из крупнейших производителей зерна и молока. Более десяти лет Хайруллин возглавлял «Союзмолоко» — российский союз производителей этого продукта.

Неоднократно избирался в Государственную Думу РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter