66 лет на четверых: оренбуржцы выслушали приговор за изготовление амфетамина

66 лет на четверых: оренбуржцы выслушали приговор за изготовление амфетамина

6 декабря, 17:42ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
В Оренбургском областном суде вынесли приговор четверым мужчинам, занимавшимся изготовлением психотропных веществ в Сакмарском районе.

Как установил суд, что в августе 2018 года в одном из домов они изготавливали смесь, имеющую в своем составе амфетамин. Общая масса психотропного вещества составила более 20 кг.

В том же месяце лидер группы достал из тайника в Рязанской области оптовую партию наркотических средств и психотропного вещества общей весом более 2 кг, перевез ее к себе домой, где хранил для продажи. Также он купил 6 граммов наркотиков, которые хранил в полимерных пакетах на съемной квартире в Москве. Кроме того, в его доме в с. Сакмара нашли короткоствольный нарезной пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и патроном.

За преступления организатора приговорили к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн. 500 тыс. рублей. Двое его подельников на 16 лет строгого режима и заплатят в доход государства по 600 тыс. рублей. Еще один мужчина отправится в колонию на 15 лет и заплатит штраф в 400 тыс. рублей. Имущество осужденных конфисковано.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в областной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter