Задержан ещё один чиновник из администрации Новотроицка

Задержан ещё один чиновник из администрации Новотроицка

6 ноября, 20:42ПроисшествияPhoto: youtube.com \ скриншот c видео канала жкх56
За сутки это уже второе задержание в мэрии третьего по величине города Оренбургской области.

Как сообщает Эхо Москвы в Оренбурге, задержанным может быть председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации Новотроицка Андрей Сластенин.

Сегодня утром его не было на рабочем месте. Источники сообщают, что с чиновником проводят следственные мероприятия, он задержан и доставлен в изолятор временного содержания.

Напомним, что накануне при получении 3 миллионов рублей взятки с поличным попался первый заместитель главы Новотроицка Артём Липатов. Его обвиняют в том, что он вымогал деньги с предпринимателя, обещая взамен не привлекать его к ответственности за некачественно выполненные работы по благоустройству городского сквера.

Вполне возможно, что Соастенин тоже проходит по этому же эпизоду.

В Следственном комитете области комментариев о задержаниях не дают, ссылаясь на то, что не они в данном случае ведут следственные действия, а силовики из другого региона.

Отказываются отвечать на вопросы журналистов и в администрации Новотроицка, подтверждая лишь факт того, что Андрей Сластенин на работе сегодня не был.

Телевидение Новотроицка сообщает, что у чиновников прошли обыски в квартирах, и там было обнаружены крупные суммы наличности - в общей сложности около 4 млн. рублей.

Сообщается так же о третьем фигуранте дела - родственнике одного из подозреваемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter