Снова выброс: ЧП на нефтяной скважине в Оренбургском районе

Снова выброс: ЧП на нефтяной скважине в Оренбургском районе

Снова выброс: ЧП на нефтяной скважине в Оренбургском районе

6 октября 2017, 08:19
Происшествия
Аварийный выброс опасного газа сероводорода произошёл сегодня, 6 октября, на одной из скважин в районе Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, выброс произошёл в 6-06 утра и продолжался около 20 минут. В 6-30 скважина была полностью перекрыта, утечка газа в атмосферу прекратилась.Однако сероводородное облако может накрыть посёлки Бердянка, Караванный, имени Чкалова, Самородово и даже дойти до Экодолья.

Спасатели официально не называют эксплуатанта скважины, но крупнейшим разработчиком ОНГКМ является компания "Газпромнефть-Оренбург": вероятнее всего, разгерметизация произошла у одного из подрядчиков этой компании.

МЧС предупреждает: при запахе сероводорода плотно закройте окна, можно использовать для уплотнений влажные полотенца. При признаках ухудшения самочувствия немедленно обращаться к врачу.

Для звонков в экстренные службы с мобильных телефонов добавляйте единицу к номеру - 101, 102, 103, 104 соответственно для вызова. Или по единому телефону МЧС 112.

Напомним, что за последний месяц это уже второй выброс сероводорода на Восточном участке ОНГКМ. Первый произошёл 20 сентября, тогда было госпитализировано 24 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter