В СК рассказали о допросе подозреваемого в убийстве девушки-врача в Оренбурге

В СК рассказали о допросе подозреваемого в убийстве девушки-врача в Оренбурге
В СК рассказали о допросе подозреваемого в убийстве девушки-врача в Оренбурге
6 августа, 15:53ПроисшествияОльга Четвергова Фото: ГУ МВД по Оренбургской области

Подозреваемый в убийстве девушки-врача из Оренбурга был знаком с жертвой

Убитая девушка в Оренбурге была лечащим врачом матери подозреваемого в преступлении парня. Об этом рассказал первый зам руководителя областного СКР Дмитрий Ибраев.

Задержанный неоднократно приходил в больницу со своей престарелой матерью, записывал ее на прием к девушке-врачу. Но личного знакомства между ними не было. Мужчина психически не здоров, он инвалид второй группы, и долгие годы получает лечение. Сам он характеризуется как тихий, замкнутый человек, не привлекался.

- Однозначно можно утверждать, - маскировка, меры, направленные на сокрытие следов - говорят о том, что к преступлению он готовился, - сообщил следователь.

Орудие убийства было куплено за несколько месяцев до трагического дня. Также о подготовке свидетельствует маскировка – маска, бейсболка. По словам следователя, место преступления было все в крови. При этом парень заявляет, что не отдавал себе отчета в тот момент, и напомнил о своем заболевании, пишет КП-Оренбург.

О мотивах преступления пока не сообщается. Следствие планирует раскрыть подробности после получения результатов судмедэкспертизы, изучения доказательственной базы. Пока же он находится под арестом.

Напомним, молодая девушка-врач скончалась в подъезде жилого дома после 30 ножевых ранений. Убийца преследовал ее в течение всего дня. Когда она зашла в дом, он напал на нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter