Пожар в Оренбурге: горят поля между аэропортом и дачами

Пожар в Оренбурге: горят поля между аэропортом и дачами

6 августа , 19:17ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Очередной степной пожар произошел в Оренбуржье. На этот раз загорелась сухая травянистая растительность между аэропортом Оренбурга и дачным массивом Ростоши-1.
Photo:56orb.ru

Дым от пожара виден за несколько километров, также чувствуется сильный запах гари. Фотографии с места происшествия в редакцию 56orb.ru прислали очевидцы. Причину пожара предстоит установить специалистам. Площадь возгорания не уточняется.

Photo:56orb.ru

Напомним, что в Оренбургской области с 3 июня действует особый противопожарный режим. С начала 2020 года на территории региона уже зарегистрировано 749 степных пожаров и 106 лесных пожаров.

За нарушения требований пожарной безопасности, допущенные в период действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность: на граждан в размере до 4 000 рублей; на должностных лиц до 30 000 рублей; на юридические лица до 400 000 рублей.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Стало известно, что возгорание на полях за Нежинкой произошло из-за ЧП на комбайн, который убирал поле. Сам комбайн загорелся, и огонь перекинулся на землю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter