Полиция пояснила, за что задержали 27 человек в оренбургском кафе "Пахта"

Полиция пояснила, за что задержали 27 человек в оренбургском кафе "Пахта"

Полиция пояснила, за что задержали 27 человек в оренбургском кафе "Пахта"

6 апреля 2018, 10:07
Происшествия
Крупная полицейская операция, проводимая силами оперативных групп и ОМОНа в оренбургском кафе "Пахта", наделала много шума. Жители окрестных домов с удивлением наблюдали, как из заведения одного за другим вывели в наручниках и увезли на спецмашинах более двух десятков человек.

Официантка кафе рассказала журналисту 56orb, что 5 апреля, около семи часов вечера, в заведении ужинала группа мужчин. Внезапно в дверь ворвались сотрудники полиции с автоматами наперевес и в масках, двери были закрыты, а посетителей задержали. По её словам, никакого нарушения порядка и спокойствия не было, мужчины даже не употребляли алкоголь. Полиция же никаких подробностей не раскрыла, объяснив лишь, что проводятся оперативные мероприятия.

Отсутствие официальных комментариев породило массу слухов в социальных сетях -

якобы в "Пахте" проходила воровская "сходка". Был вариант и с проведением крупной антинаркотической облавы.

Однако сегодня, 6 апреля, в пресс-службе областного УВД пояснили: операция была связана с пресечением незаконного оборота оружия.

В Росгвардии уточнили и число задержанных - 27 человек. У некоторых из них было при себе огнестрельное оружие без права на его ношение.

На момент публикации материала никаких процессуальных действий в рамках этой операции ещё не принято, официальные обвинения не предъявлены. Сегодня в течение дня материалы будут отработаны в рамках закона. Мы следим за подробностями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter