В Орске заключили под стражу горожанина, изнасиловавшего пожилую женщину

В Орске заключили под стражу горожанина, изнасиловавшего пожилую женщину

6 февраля 2020, 19:54ПроисшествияФото: СУ СКР по Оренбургской области
В Орске задержали мужчину, совершившего несколько лет назад изнасилование 79-летней женщины.

Преступление долгое время оставалось не раскрытым. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено, так как личность обвиняемого к тому времени не установили. И вот спустя почти 6 лет правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника.

По данным следствия, инцидент случился 30 апреля 2014 года на садовом участке в районе улицы «Первая Садовая». Совершая преступление, мужчина закрывал лицо маской, поэтому потерпевшая не смогла описать его внешность. По «горячим следам» преступника задержать не получилось.

Однако на месте происшествия изъяты предметы, сохранившие на себе следы преступления и имеющие значение для уголовного дела. Позже установили генотип злоумышленника и поставили на учет в федеральную базу геномной информации.

После изнасилования, он совершил еще одно особо тяжкое преступление и отбывал наказание в местах лишения свободы, недавно освободился и стал жить в Орске.

47-летний обвиняемый свою вину признал. Мужчине предъявили обвинение и заключили под стражу. В настоящее время устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter