Оренбуржец передал осужденному брату салаты с наркотиками

Оренбуржец передал осужденному брату салаты с наркотиками

6 февраля 2019, 13:41ПроисшествияPhoto: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области
Инцидент произошел в девятой исправительной колонии областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

ФКУ ИК-9 управления ФСИН по Оренбургской области располагается в Акулакском районе. Режим здесь предусмотрен строгий, свидания с родственниками для заключенных - как глоток свободы. Ждут жен, матерей, братьев, родственников. И конечно же, домашней еды, чего так не хватает в неволе.

Этим и воспользовался один оренбуржец, который наведался к осужденному брату. В полиэтиленовых пакетах он принес ему не что-нибудь, а обычные на новогодних столах салаты "оливье" и "крабовый". Но сотрудников колонии не проведешь! Надев медицинские перчатки, они тщательно порылись в угощении. И, как оказалось, не зря.

Photo:Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

- В ходе осмотра передачи от гражданина, предназначенной для брата, в салате «Оливье» были обнаружены 39 свертков со спрессованной растительной массой, а в салате «Крабовый» - 16 свертков с порошкообразным веществом бежевого цвета, - сообщили в пресс-службе областного управления ФСИН.

По предварительным данным, это наркотики. Но чтобы доказать это или опровергнуть, тюремщики задействовали полицию и отправили находки на экспертизу. Также оперативным отделом ИК-9 проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Поскольку усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного Кодекса РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter