В Новотроицке срочно госпитализировали врача «Скорой», приехавшего на вызов

В Новотроицке срочно госпитализировали врача «Скорой», приехавшего на вызов

В Новотроицке срочно госпитализировали врача «Скорой», приехавшего на вызов

6 февраля 2018, 18:02
Происшествия
Буйный пациент не оценил стараний врача и начал избивать фельдшера. Он ударил доктора в голову и живот. В результате пострадавшего с сотрясением головного мозга на этой же машине «Скорой помощи» доставили в больницу.

Инцидент произошёл в ночь на 13 января 2018 года. На пульт дежурного поступило сообщение о том, что у местного жителя начались судороги. Когда бригада приехала на место, то застала пациента в подъезде на лестничной площадке. Он был изрядно пьян.

Фельдшер осмотрел мужчину, а когда тот пришёл в себя, то стал проявлять агрессию. Чтобы успокоить дебошира, врачу пришлось вызвать полицейских. Но и на них мужчина набросился с кулаками.

В итоге врача отвезли больницу, где после обследования коллеги поставили диагноз сотрясение головного мозга. Неделю пострадавший лечился в стационаре.

- Этот случай стал первым в моей практике. Ранее я трудился в Кемеровской области, где разрешали применять электрошокеры в отношении неадекватных личностей, рассказал он коллегам с ГТРК "Оренбург".

Сегодня стало известно, что полицейские Новотроицка завели административное дело в отношении пациента-дебошира.

К сожалению, врачи «Скорой» не застрахованы от подобных происшествий. В августе 2016 года в Оренбурге произошел похожий инцидент.

Фельдшер «Скорой», осмотрев пациента, оказала неотложную помощь, но он потребовал больше - сделать сильнодействующий укол, чтобы тот заснул. А когда врач ему отказала, мужчина, не сдержав эмоций, поколотил женщину. В результате оказался в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter