СМИ: Оренбуржцы просидели в аэропорту Алма-Аты 15 часов

СМИ: Оренбуржцы просидели в аэропорту Алма-Аты 15 часов
СМИ: Оренбуржцы просидели в аэропорту Алма-Аты 15 часов
6 января, 23:43ПроисшествияФото: Pixabay.com
Что рассказывают родственники оренбуржцев, просидевших в захваченном митингующими самолете.

5 января самолет из Алма-Аты не смог вылететь в Россию, так как был захвачен митингующими. Речь идет о рейсе ks 875 авиакомпании AIR ASTANA. Всего на борту самолета в момент захвата находилось 140 человек, из них около 30 – дети. Среди пассажиров было двое оренбуржцев. Наши земляки не захотели покидать самолет, вместе с ними такое решение приняли 40 человек. По информации, опубликованной на личной странице в Instagram одной из родственниц пассажиров, люди просидели в самолете 15 часов.

Фото:Instagram, daria_kolganova_orsk

«Ночью двери в самолет пытались взломать мародеры. На утро подогнали автобус, и их партиями стали выводить из самолета» - пишет родственница, застрявших в Казахстане оренбуржцев.

На данный момент, Елена Серко и Александр Тивлиев находятся в месте временного пребывания. Ситуация отягощается общественными беспорядками. На улицах Казахстана сейчас стрельба. Магазины грабят мародеры. Оренбуржцам не безопасно выходить на улицу, но в месте временного пребывания их не кормят.

«В ходе разговора с представителями МИД и вопросам, что он задавал нам о группе, стало очевидно, что МИД России не знает о существовании этой проблемы. Об этой группе соотечественников, о том кто и куда их привез и что будет дальше». – пишет напуганная родственница оренбуржцев в социальных сетях.

Фото:Instagram, daria_kolganova_orsk

После этого поста, на «Хабр 24» сообщили, что аэропорт в Алма-Ате уже отвоеван. Однако как пишет «Sputnik Казахстан», «Аэрофлот» отменил все вечерние рейсы в Алматы, Нур-Султан и Актау. 7 января до 14:00 отменены все авиарейсы Air Astana. Неизвестно когда оренбуржцам удастся вернутся в Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter