В Орске предприниматель отстоял свой торговый киоск

В Орске предприниматель отстоял свой торговый киоск

6 января 2019, 11:34ПроисшествияPhoto: faswalk.fas.gov.ru
В оренбургское управление федеральной антимонопольной службы на днях обратился предприниматель, которого мэрия одним росчерком пера лишила места для торговли на территории города.

По сообщению УФАС, предприниматель обратился за помощью. Он сообщил, что его торговый павильон исключен из схемы размещения нестационарных объектов на территории города. Причем сделано это было одним махом, вопреки законодательным нормам.

Антимонопольщики провели свою проверку и выяснили, что горадминистрация "вычеркнула" киоск по двум причинам. Во-первых, истёк срок действия договора аренды земельного участка под торговым объектом. А еще на коммерсанта неоднократно жаловались жители окрестных домов. Они уверяли, что кроме всего прочего в киоске продают алкоголь содержащие напитки. Ну, кому такое понравится?

Однако в УФАС на это не обратили внимания. Действия администрации признали необоснованными, сославшись на Букву закона, согласно которой отсутствие договора аренды земельного участка никак не может служить основанием для произвольного исключения объекта из схемы. Вдобавок мэрия не смогла предоставить документы, которые доказали бы обратное.

Антимонопольный орган выдал предписание об изменении нормативного акта администрации Орска. Предписание исполнено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter