Администрация Орска выплатит 150 000 рублей за гибель двух человек на пожаре

Администрация Орска выплатит 150 000 рублей за гибель двух человек на пожаре

5 ноября , 15:21ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
Администрацию Орска наказали штрафом в размере 150 тысяч рублей за гибель 22-летнего парня и 12-летней девочки на пожаре.

Пожар произошел 15 декабря 2019 года в коммуналке на улице Новомосковской. Мужчина и девочка делили комнатушку с 60-летней бабушкой, а в соседней жил 66-летний пенсионер.

По версии следствия, дедушка лежал в кровати и курил. Брошенный им окурок привел к возгоранию. С матраса огонь перекинулся на мебель, далее квартира наполнилась дымом. В соседней квартире продуктами горения, попавшими туда, надышались спящие соседи.

Курильщик попал под следствие. Его обвинили в причинении смерти по неосторожности, но в ходе проверки выяснилось, что виноват не только он один. Специалисты установили, что в общежитии отсутствовали пожарные извещатели и шланг с распылителями, который используется как первичные средства пожаротушения.

Это привело к возбуждению дела в отношении мэрии. По суду с администрации взыскан штраф в размере 150 тыс. рублей. Градоначальник Василий Козупица подал апелляционную жалобу, но вышестоящая инстанция оставила все как есть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter