Первый замглавы Новотроицка попался на взятке с поличным

Первый замглавы Новотроицка попался на взятке с поличным
Первый замглавы Новотроицка попался на взятке с поличным
5 ноября 2019, 16:53ПроисшествияФото: 56orb.ru
Очередной муниципальный чиновник был арестован при получении взятки. На этот раз «отличился» первый заместитель главы города Новотроицка Артём Липатов.

Сегодня, 5 ноября сотрудники УМВД и УФСБ задержали первого заместителя главы Новотроицка Артема Липатова. Чиновник попался в момент передачи денег. Факт проведения силовых мероприятий подтверждают собственные источники 56orb.ru

Фото:novotroitsk.orb.ru

Официальных комментариев от силовых структур пока нет.

По факту вымогательства и получения взятки в особо крупном размере с использованием должностных полномочий при освоении бюджетных денежных средств возбуждено уголовное дело. В администрации Новотроицка правоохранители проводят обыски в служебных кабинетах представителей местной власти.

Артем Липатов вступил в должность первого заместителя главы Новотроицка летом 2018 года. Ранее он исполнял обязанности первого зама главы города.

Напомним так же, что ранее губернатор Денис Паслер разнёс в пух и прах работу новотроицких властей в рамках территории опережающего экономического и социального развития (ТОЭСР), куда город металлургов был включён несколько лет назад.

— Надо работать с инвестором, а не имитировать деятельность. Инвестор не может приступить к реализации проекта стоимостью 3 млрд рублей, потому что ему с января этого года не могут предоставить земельный участок. Задача не выполнена, если вы с начала года не смогли предоставить землю под практически готовый проект. У вас что, инвесторы в очереди стоят? - возмущался тогда Паслер волокитой муниципальных чиновников. Критика обрушилась во многом как раз на первого заместителя главы города - именно в его ведении находились самые болезненные вопросы.

Речь шла о выделении земли для строительства итальянскими инвесторами завода по выпуску керамогранитной плитки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter