Погибший в Сирии оренбуржец прикрывал проход отряда «Тигр»

Погибший в Сирии оренбуржец прикрывал проход отряда «Тигр»

Погибший в Сирии оренбуржец прикрывал проход отряда «Тигр»

5 ноября 2017, 18:00
Происшествия
34-летний Сергей Карпунин прибыл в Дейр-эз-Зор в рядах добровольцев из ЧВК «Вагнера». Вместе с сирийской армией российские военные должны были создать так называемые «коридоры» для сирийского спецназа «Тигр».

Как сообщает «ФедералПресс», бригады ЧВК Вагнера пришли на подмогу сирийской армии, которая на тот момент из-за длительных боёв была сильно истощена. Хорошо экипированные российские военные в значительной степени помогли освободить город от террористов, которые занимали Дейр-эз-Зоре на протяжении трех последних лет.

Масштабное наступление прошло успешно. Однако не обошлось без жертв. Победа досталась ценой потери в рядах «вагнеровцев», среди которых оказался и оренбуржец Сергей Карпунин.

Его супруга в соцсетях сообщила, что трагическое известие пришло еще 1 ноября. До поездки в Сирию Сергей Карпунин был членом одной из оренбургских казачьих организаций.

К сожалению, он стал далеко не первой жертвой сирийского конфликта.

Напомним, в марте 2016 года был убит Александр Прохоренко, в апреле 2016 года скончался уроженец села Покровка Соль-Илецкого городского округа - офицер спецназа «Витязь» Вадим Тумаков, в апреле 2017 года - не вернулся с поля боя Игорь Завидный, в июле 2017 года стало известно о смерти Николая Афанасова. В мае 2016 года погиб Иван Сумкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter