14-летняя девочка отравилась в суши-баре в Оренбуржье

14-летняя девочка отравилась в суши-баре в Оренбуржье

5 ноября 2013, 16:31
Происшествия
Юная жительница Медногорска решила отметить свой день рождения в кругу подруг в одном из суши-баров города. Однако веселье закончилось, когда одной из ее гостий стало плохо.14-летней девушке вызвали "скорую", которая доставила ее в Медногорскую ЦРБ. Врачи поставили ей диагноз "острая кишечная инфекция".

Юная жительница Медногорска решила отметить свой день рождения в кругу подруг в одном из суши-баров города. Однако веселье закончилось, когда одной из ее гостий стало плохо.

14-летней девушке вызвали "скорую", которая доставила ее в Медногорскую ЦРБ. Врачи поставили ей диагноз "острая кишечная инфекция".

Впоследствии выяснилось, что виноваты в отравлении сотрудники суши-бара, грубо нарушившие санитарные нормы, а также технологию приготовления блюд. Кишечная палочка в составе роллов попала на стол в результате использования сырых продуктов.

Прокурор в судебном порядке потребовал от владельца бара компенсировать пострадавшей нанесенный моральный вред. Иск удовлетворили и оценили понесенные девушкой физические и нравственные страдания в 10 тысяч рублей. Ответчик возместил эти средства. Сейчас прокурор добивается в суде взыскания с хозяина кафе еще порядка 14 тысяч рублей, затраченных на лечение подростка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter