Автосалон «Реном» заплатит 500 тыс. р. за отказ передать документы на авто

Автосалон «Реном» заплатит 500 тыс. р. за отказ передать документы на авто

5 октября 2017, 11:40
Происшествия
Автосалон «Реном» заплатит клиенту 500 тысяч рублей за отказ передать оригинал паспорта на машину.

В суд обратился владелец автомобиля Renault Logan, купивший в 2016 году транспортное средство более чем за 600 тысяч рублей. Вместе с ним ему передали копию техпаспорта. Мужчина рассказал, что указанную стоимость он оплатил сразу же и в полном объеме. По условиям договора, вместе с транспортным средством автосалон должен был передать техническую документацию на него, оформленную в соответствии с законом. Однако организация нарушила условия.

Поскольку отсутствовал оригинал документа, владелец не мог поставить автомобиль на учет и пользоваться им. Оренбуржец решил направить в автосалон претензию, в которой потребовал выдать оригинал документа, но ему так и не ответили.

После этого мужчина обратился в суд, потребовав взыскать неустойку за отказ в удовлетворении требований. В итоге судебная коллегия по гражданским делам посчитала, что автосалон ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору, нарушив права клиента.

В итоге с ответчика взыскали неустойку и штраф в размере более 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter