Бывший директор завода "Инвертор" похитил 23 млн. рублей

Бывший директор завода "Инвертор" похитил 23 млн. рублей

5 октября 2015, 09:49
Происшествия
Его осудили на 5 лет.

5 октября 2015 г., Оренбург.

По информации Прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга осужден бывший генеральный директор ОАО «Завод «Инвертор» за совершение растраты в особо крупном размере.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

В прокуратуре сообщают, что Рачин А.В., являясь в 2008 году генеральным директором ОАО «Завод «Инвертор», действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, совершил хищение путем растраты вверенных ему денежных средств ОАО «Завод «Инвертор» свыше 23 млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

Деньги он переводил с расчетного счета ОАО «Завод «Инвертор» на расчетные счета фирм, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность, руководителем которых был приятель Рачина.

С этими фирмами были заключены фиктивные договора по поставке материалов и выполнению производственных работ, которые произведены не были.

Для того, чтобы скрыть следы растраты, директор завода подписал фиктивные бухгалтерские документы и передал их в бухгалтерию ОАО «Завод «Инвертор» для последующего отражения в бухгалтерском учете  организации.

На суде Рачин свою вину полностью отрицал, однако показания свидетелей и поддельные документы подтверждают версию следствия.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Рачина А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства 350 000 рублей, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих предприятиях, включая унитарные и муниципальные предприятия, сроком на 2 года после отбытия основного наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter