В Оренбуржье закончилось расследование дела о драке возле КПП войсковой части

В Оренбуржье закончилось расследование дела о драке возле КПП войсковой части

В Оренбуржье закончилось расследование дела о драке возле КПП войсковой части

5 июля, 12:08
Происшествия
Фото: 56orb.ru
Фигурантом уголовного дела стал 18-летний мужчина. Он обвиняется в покушении на убийство, совершенном в двух шагах от КПП войсковой части, дислоцированной на территории ЗАТО Комаровский.

Конфликт произошел около 4 часов 30 минут возле контрольно — пропускного пункта войсковой части, расположенной в городском округе ЗАТО Комаровский. Врукопашную сошлись двое мужчин, один из них тот самый, 18-летний. Сначала он бросил в своего обидчика, кстати, отца двух малолетних детей, камень. А когда тот отвлекся, сбил его с ног и начал озверело пинать. Причем делал это с фашисткой жестокостью, норовя садануть побольнее. Только в голову пришлось не менее 15 ударов ногами, как потом установила экспертиза.

Тело потерпевшего было в кровоподтеках, синяках и ссадинах. Не говоря уже переломах костей и черепно-мозговой травме. Он бы точно погиб, если бы хулигана не отогнал прохожий.

— Преступный умысел на убийство не был доведен до конца, поскольку действия подозреваемого были пресечены третьим лицом и потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - сообщили в областном управлении СК РФ.

Добавим, что изначально этим делом занималась полиция. Но то как это делалось не устроило жену потерпевшего. Свою боль женщина выплеснула в социальные сети, и сотрудники Следкома тут же взяли пост «на карандаш». Материалы дела были изъяты из отдела МВД. Так началось расследование, которое на днях завершилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter