В Оренбуржье водолазы ищут сразу трех утонувших

В Оренбуржье водолазы ищут сразу трех утонувших
В Оренбуржье водолазы ищут сразу трех утонувших
5 июля, 11:17ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
За последнюю неделю в Оренбургской области резко выросло количество происшествий на воде. Только сегодня спасатели разыскивают сразу трех человек, которые, предположительно, утонули на водоемах региона.

Водолазы заняты поисками женщины 1989 года, которая отдыхала на реке Урал в Переволоцком районе. Кроме того, продолжаются поиски мужчины 1952 года рождения, который мог утонуть на Ириклинском водохранилище в районе базы отдыха "Чайка". Еще одна жертва - мужчина 1961 года рождения, который купался на безымянном пруду в Тоцком районе.

Всего с начала года утонул 31 человек, сообщили в МЧС по Оренбургской области. Чаще всего причиной трагедии становится нарушение правил безопасности - оренбуржцы отдыхают в местах, где купание официально запрещено. Кроме того, зачастую летний отдых на воде сопровождается употреблением алкоголя, что нередко приводит к печальным последствиям.

Отметим, среди жертв немало детей. В связи с этим спасатели еще раз обращают внимание родителей на соблюдение правил безопасности и просят не отпускать детей на водоемы без сопровождения взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter