«Захват» самолета: борт улетел не в Пензу, а в Орск

«Захват» самолета: борт улетел не в Пензу, а в Орск

«Захват» самолета: борт улетел не в Пензу, а в Орск

5 июля 2017, 09:07
Происшествия
«Захват» самолета: борт улетел не в Пензу, а в Орск

5 июля 2017 год.

Причем, без пензенских пассажиров.

Как сообщает ng58.ru​, этот инцидент произошел в аэропорту Домодедово в ночь с 30 июня на 1 июля. Люди должны были улететь в Пензу, однако их рейс задержали. Сначала говорили, что причина в погодных условиях. Но как успел заметить один из ожидавших:

В Москве множество рейсов было отложено. Но если пассажиры других авиакомпаний постепенно улетали из Домодедово, то с нами произошла какая-то неразбериха.

После нескольких часов ожидания, пензенцы связались со своими знакомыми, которые работают в Саратовском аэропорту, тогда стало известно, что их борт вместо Москвы улетел в Орск. И когда будет новый - неизвестно.

Ждать следующий рейс людям вынуждены были в аэропорту. По словам пензенцев, они испытали немало трудностей: спали на бетонном полу, т.к компания «Саравиа» не предоставила им гостиницу. Также им никто не выдал положенные ваучеры на питание.

В пять часов утра наконец-то приехал автобус и отвез измученных пассажиров к самолету. Но их ожидания так и не оправдались, улететь не получилось. На борту появился командир экипажа и заявил, что самолет - неисправен. И когда людей захотели вывести на улицу, началась настоящая истерика:

Доведённые до отчаяния, мы со всеми пассажирами решили, что никуда не пойдём, — рассказал пассажир Владимир Полещук. — Как только охрана аэропорта пыталась нас скрутить, мы хватали плачущих детей и начинали снимать происходящее на телефон.

Осада продолжалась несколько часов. Протестующие все-таки смогли добиться, чтобы их покормили. Новый борт подали только ближе к вечеру и пензенцы наконец-то отправились домой.  В общей сложности в аэропорту они провели около суток.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter