Коронавирус нашли ещё на двух нефтепромыслах в районе, куда ездят на вахту оренбуржцы

Коронавирус нашли ещё на двух нефтепромыслах в районе, куда ездят на вахту оренбуржцы

5 мая , 22:58
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Главный санитарный врач Тюменского региона Галина Шарухо рассказала о вспышке коронавирусной инфекции на двух нефтяных месторождениях в Уватском районе области.

Как отмечает главный санитарный врач, у вахтовиков, которые работали на промыслах в том районе, было зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусом. Это практически каждый десятый случай COVID-19, выявленный по состоянию на 5 мая в Тюменской области.

Ведомство не раскрывает данные, на каких именно нефтепромыслах района произошло инфицирование. Однако известно, что крупнейшими в тех краях являются Усть-Тегусское и Урненское месторождени, которые дают 90% всей добычи нефти в муниципальном образовании.

На территорию Уватского района ездят вахтовым методом работать и оренбуржцы. Однако теперь отправки вахтовиков туда будут затруднены.

Санитарными службами Тюменской области предписано, что с 12 мая сотрудники нефтегазовых компаний должны сдать анализ на COVID-19 не позднее, чем за три дня до начала смены. Кроме того, за двое суток до отъезда на вахту работодатели за свой счет должны провести лабораторное исследование сотрудников на коронавирус. В случае если у кого-то будет диагностирована инфекция, ни этот сотрудник, ни контактировавшие с ним лица на вахту не допускаются.

Напомним, что под Оренбургом, в посёлке Самородово уже развёрнут обсерватор, который примет 379 вахтовиков из Якутии, где тоже недавно произошла вспышка коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter