Следователи СК в Оренбуржье расследуют уголовное дело о гибели детей на пожаре (18+)

Следователи СК в Оренбуржье расследуют уголовное дело о гибели детей на пожаре (18+)
Следователи СК в Оренбуржье расследуют уголовное дело о гибели детей на пожаре (18+)
5 апреля 2020, 08:16ПроисшествияФото: 56orb.ru
Следователи областного управления СК РФ приступили к расследованию уголовного дела о гибели трех человек на пожаре в Светлинском районе.

Напомним, 3 апреля в десятом часу вечера в Светлом загорелся жилой дом. Когда пожарные его затушили и прошли внутрь, их глазам открылась страшная картина. Они обнаружили тела мужчины и детей. Матери в доме не было.

Реакция правоохранительных органов последовала позже. Следователи областного управления следственного управления СК России возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек (ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, — прим. ред.).

Как установлено в ходе предварительного расследования, погибшие — 39-летний хозяина дома и его 2-летние близнецы. Третьему ребенку повезло больше. Взяв 7-летнего сына, мама с ним ушла в гости, а сына и дочь она оставила с отцом.

Пожар начался в спальной комнате. Там, где обнаружили тело отца. По предварительным данным, это он мог оказаться виновником. Одна из основных версий, выдвигаемых следствием, — неосторожное обращение с огнем при курении.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Назначены ряд экспертиз, которые помогут установить причины смерти погибших и пожара. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс- службе следственного управления СК по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter