По факту смерти мужчины, мальчика и девочки в Светлинском районе проводится проверка

По факту смерти мужчины, мальчика и девочки в Светлинском районе проводится проверка

5 апреля , 10:11ПроисшествияPhoto: orenprok.ru
Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по факту гибели трех человек на пожаре в Светлинском районе. Это мужчина и его двое детей.

Жилой дом в райцентре полыхнул 3 апреля. От угарного газа скончались 39-летний мужчина и двое детей-близнецов 2017 года рождения. Мать малышей и еще один ребенок семи лет не пострадали. В тот момент они находились в гостях.

По указанному факту следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ход его расследования контролирует прокуратура района.

— Предстоит дать оценку эффективности работы с данной семьей со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Поводом является наличие сведений о том, что мать детей ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних и состояла на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав, — пояснили в надзорном ведомстве.

Также будет дана процессуальная оценка поведению матери погибших детей «с точки зрения полноты и качества исполнения ею родительских обязанностей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter