Оренбуржец отсидит 7 лет за жестокое убийство сожительницы

Оренбуржец отсидит 7 лет за жестокое убийство сожительницы

5 марта , 14:19ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
35-летнего мужчину в Абдулино признали виновным в жестоком убийстве, совершенном на почве ревности.

Преступление произошло в сентябре 2019 года. Мужчину и его девушку пригласили к себе деревенские друзья. Напилив дров на зиму, молодые люди сели за стол.

Поначалу все было мирно. Никто ни с кем не ссорился. Но один из гостей выпил лишнего. Потеряв на собой контроль, он устроил драку. И все из-за ревности, которая лишила рассудка.

Избив воображаемого соперника, смутьян набросился на девушку. Попытки ее защищаться только раззадоривали пьяного агрессора. Сначала он бил ее ногами и пинал. Потом в ход пошли бытовые предметы — пластиковый таз и металлический савок. Оттащить мерзавца от пострадавшей стоило больший усилий.

Затем повздорившая пара уехала обратно. Но, видимо, конфликт так и не был исчерпан. Потому что ночью девушка скончалась от полученных травм. Тело несчастной было обезображено: многочисленные переломы ребер, разрыв селезенки, ушибленные раны головы, переломы нижней челюсти, хрящей и костей носа.

— Все удары, согласно экспертному заключению, наносились с достаточной силой. Смерть наступила в результате травматического шока, — уточнили в пресс-службе Абдулинского суда.

Молодому человеку было предъявлено обвинение в убийстве по самой страшной, 105 статье Уголовного кодекса РФ. Но прокурор попросил переквалифицировать действия ревнивца на ч. 4 ст. 111 — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей».

Как оказалось, подсудимый страдает алкогольной зависимостью, о чем свидетельствовал практически непрерывный характер пьянства, перенесенный алкогольный психоз, признаки социально­-трудовой дезаптации. Что, впрочем, не лишало его возможности в полной мере осознавать общественную опасность своих действий. По приговору суда он проведет 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter