Суд в Оренбурге вынес приговор сутенеру за проституцию (18+)

Суд в Оренбурге вынес приговор сутенеру за проституцию (18+)

5 февраля 2020, 12:32ПроисшествияФото: Pixabay.com/Ventus17
Обвинение в отношении жителя Оренбурга строилось на части 1 ст. 240 Уголовного Кодекса РФ — «вовлечение в занятие проституцией».

Уголовное дело рассматривалось в Дзержинском районе Оренбурга. Его фигурантом был один местный житель, уличенный в вовлечении девушек в занятие проституцией.

Версия правоохранительных органов была типичной в таких ситуациях. Она сводилась к тому, что обвиняемый за деньги уговаривал девушек работать проститутками, пользуясь их материальными затруднениями.

Знакомая сутенера была «мамкой». То есть, посредником между потребителями интимных услуг и «жрицами любви». Причем такой образ жизни она вела более двух лет, пока не попала в поле зрения полиции.

За вовлечение в проституцию мужчину оштрафовали всего на 50 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении «мамки» и ее сообщников передано в Ленинский районный суд Оренбурга.

Кстати

Проституция в Оренбурге никуда не исчезла. Да, объявления на столбах и остановках сутенеры, мамки и гетеры больше не расклеивают. Зато в сети интернет немало не закрытых сайтов, предлагающих интимные услуги.

По информации одного из таких веб-ресурсов, 1 час продажной любви в областном центре у «дешевок» стоит от 1500 до 2500 рублей. А «элитные» путаны просят от 4000 руб. и выше. При этом возраст гетер, колеблется, в основном, от 20 до 30 лет. Хотя есть отдельные личности в районе 40, оценивающие 60 минут в 77 777 руб. с использованием средств контрацепции.

Если же брать в целом, то одна ночь «за деньги» может стоить от 10 до 25 тыс. рублей. Это ниже официальной средней зарплаты про городу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter