Начальника управления по организации дорожного движения Оренбурга возили на допрос

Начальника управления по организации дорожного движения Оренбурга возили на допрос

5 февраля 2020, 22:03
Происшествия
Фото: orenburg.ru
После новостей об обысках в мэрии Оренбурга в СМИ просочилась информация о допросе одного из высокопоставленных чиновников.

Как уже сообщалось ранее, обыски сегодня проводились в управлении по организации дорожного движения администрации Оренбурга. Причину этого в силовых ведомствах не комментируют. Но известно, что следователи уже получили доступ к персональным данным сотрудников и финансовой документации.

Указанное управление в структуре мэрии возглавляет Сергей Прошин, в прошлом офицер МВД с незапятнанной репутацией. Вечером этого дня появилась информация, что он доставлен в здание следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации, расположенное на улице Набережной Оренбурга.

Причину этого, впрочем, если данные достоверные, Orenday.ru, сославшийся на некие источники в правоохранительных органах, пока не сообщает. Хотя и выдвигает предположение, что допрос ведется в рамках ст.91 УПК. Что наталкивает на мысль о возможном возбуждении уголовного дела и, соответственно, принятии решения об избрании меры пресечения задержанному. Разумеется, если распространенные данные, повторимся, достоверные.

Обыски сегодня проводились на улице Шевченко, где располагается база, которая находится в ведении управлении по организации дорожного движения администрации Оренбурга. Потому не исключено, что версия следствия строится на возможном присвоении чиновником денежных средств, выделяемых из бюджета по целевому назначению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter