Громкое дело: стали известны подробности задержания предпринимателя в Гае

Громкое дело: стали известны подробности задержания предпринимателя в Гае

5 февраля 2019, 13:06ПроисшествияPhoto: СУ СК России по Оренбургской области
Следственное управление СК России по Оренбургской области представило официальную версию задержания предпринимателя, которого обвиняют в даче взятки в крупном размере.

Как уточняет сегодня следственное управление СУ СК России по Оренбургской области, в отношении одного из предпринимателей действительно, возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере. По подозрению в совершении преступления задержан 47-летний директор общества с ограниченной ответственностью «Гай».

Photo:56orb.ru

Как считает следствие, вечером 4 февраля подозреваемый в помещении следственного отдела по Новотроицку (с дислокацией в городе Гай), передал заместителю руководителя территориального следственного отдела следственного управления СК России по Оренбургской области взятку в сумме 700 тыс. рублей. Это вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий со стороны должностного лица, а именно, за отказ к привлечению предпринимателя в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту смерти троих челябинских рабочих.

Следователь отказался от взятки и сообщил о полученном предложении в правоохранительные органы. Преступление было пресечено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области.

- Коммерсант задержан в порядке ст.91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств ему планируется предъявить обвинение. Решается вопрос об избрании взяткодателю меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в областном управлении СК России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

СПРАВКА 56orb.ru:

Согласно УК РФ, дача взятки в крупном размере влечет наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter