Гайский предприниматель пытался откупиться от обвинений из-за гибели людей

Гайский предприниматель пытался откупиться от обвинений из-за гибели людей

5 февраля 2019, 12:04ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Получила продолжение история, которая связана с гибелью трех вахтовиков в гостинице Гая летом прошлого года.

Гайского предпринимателя задержали за дачу взятки в крупном размере, сообщают близкие к следственному управлению СК России по Оренбургской области источники. Называется и сумма вознаграждения, которую бизнесмен якобы предлагал за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту гибели трех вахтовиков - 700 тыс. рублей.

Напомним, инцидент произошел еще летом прошлого года. В гостиничном номере были обнаружены тела трех рабочих подрядной организации Медногорска, сотрудничавшей с Гайским горно-обогатительным комбинатом по договору подряда. Следы насильственной смерти отсутствовали. Как установили судмедэксперты, люди отравились неким токсичным веществом.

Следователи областного СУ СК возбудили уголовное дело, и началось затяжное расследование, о ходе которого, впрочем, общественности далее не сообщалось.

И вот пришла "благая весть": оказывается, у следствия все это время был подозреваемый! Но задержали его только вчера. Это один из городских предпринимателей, который якобы сам пришел в следственный отдел и добровольно вручил ответственному за расследование взятку. Мужчина пытался договориться, а его сразу взяли с поличным. Насколько это все достоверно?

56orb связался по телефону со старшим помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области полковником юстиции Анжеликой Линьковой. Однако все, что она сообщила: "Следите за текущей информацией на нашем официальном сайте".

Таким образом, информация о подозреваемом официально не подтверждается, но и не опровергается. И кстати, данных о том, что предприниматель уже сознался в предъявленном ему обвинении, нет.

В социальных сетях считают такой поворот в скандальном уголовном деле очень странным. А самого предпринимателя - "подвернувшимся козлом отпущения".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter