Муж и жена из Оренбурга отдали мошенникам почти 4 млн рублей

Муж и жена из Оренбурга отдали мошенникам почти 4 млн рублей
Муж и жена из Оренбурга отдали мошенникам почти 4 млн рублей
5 января, 11:02ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В отдел полиции Оренбурга обратилась супружеская пара. Муж и жена заявили о хищении с их банковских карт 3 781 800 рублей.

Новогодние праздники не лучшим образом влияют на бдительность оренбуржцев. У супружеской пары из областного центра злоумышленники украли почти 4 млн рублей. В один из дней новогодних каникул супругам позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что некто пытается списать средства с их лицевых счетов и оформить на мужа и жену кредиты.

Мнимый сотрудник банка посоветовал семейной паре перевести все имеющиеся средства на резервный счет и оформить встречные заявки на займы, чтобы избежать кражи данных и денежных средств. Послушавшись совета лже работника банка, оренбуржцы сняли со своих карт почти 1,5 млн рублей и внесли их на предложенные виртуальные карты. Деньги оказались в распоряжении злоумышленников. Но этого преступникам оказалось мало, под их чутким руководством семейная пара оформила целых 8 кредитов на общую сумму, превышающую 2 млн рублей. И эти деньги также ушли на виртуальные карты мошенников. После поступления средств на счета, преступники перестали выходить на связь, а оренбуржцы наконец заподозрили неладное и бросились в полицию.

По факту мошенничества правоохранители начали расследование. Если преступников вычислят, их может ждать до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter