В Оренбурге на проспекте Дзержинского произошла коммунальная авария

В Оренбурге на проспекте Дзержинского произошла коммунальная авария

5 января 2020, 05:39ПроисшествияФото: 56orb.ru
Жители дома на проспекте Дзержинского, 27/2 в соцсетях уверяют, что больше суток провели без отопления. Помощь к ним уже пришла, но каких же нервов это им стоило!

Терпение у жителей дома лопнуло вчера поздним вечером. Причина этого — плохое отопление. Свою обиду на коммунальщиков люди вылили в сеть Интернет. И вот что они пишут в одном из пабликов известной соцсети:

— Пр. Дзержинского 27/2 — вторые сутки (с вечера 3.01.20) отсутствует отопление. Утром 4.01.2020 по дежурному телефону ТСЖ «Урал» не отвечали на звонки. А в службе «Дежурный по городу» сказали, что произошла авария, и к 10. 00 отопление будет. Правда, не уточнили к 10 часам какого дня и года. В 15.30 4.01.20 ответ дежурного с ТСЖ — «… там еще все варят…». Что варят, извините? — кашу в волшебном горшочке. Сейчас 23.00, отопления так и нет. Получается, что просто ничего не делают, а только отмазываются.

фото с мобильного телефона
Фото:Анастасия Свободина

По сообщениям горожан, "в подвале что-то случилось, потому что в подъезде было, как в парилке: ничего не видно и дышать невозможно".

Но чтобы расшевелить коммунальщиков, как это обычно бывает в дни новогодних каникул, жителям пришлось звонить всем и вся, дабы их законные просьбы все-таки услышали, прибежали и отремонтировали. Особенно если учесть, что речь идет о трубе отопления.

К настоящему моменту аварийные работы в подвале закончены. Тепло в квартиры возмущенных жителей вернулось. Однако добавим, что это уже не первый такой случай на Дзержинского.

Дело в том, что эти дома уже довольно старые. На замену труб не хватает средств, а собираемость денег на ремонты очень низкая. Вот и выкручиваются коммунальщики, сваривая и стыкуя эдакое «лего» из различных диаметров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter