На детей в Бузулуке бросаются бездомные собаки

На детей в Бузулуке бросаются бездомные собаки

5 января 2020, 11:59ПроисшествияФото: Подслушано Бузулук
Информация об этом появилась вчера в социальных сетях. Жители Бузулука сообщают о стае собак, облюбовавшей улицу Кутузова.

Собачий гоп-стоп, иначе не назовешь. В Бузулуке, как сообщают местные, уже невозможно пройти по некоторым улицам спокойно — мешают бездомные собаки, которые плодятся, как кролики. Вот только нрав у дворняжек не кроткий, а агрессивный.

- Уже набрасываются на людей, - жалуются местные жители.

Одна стая хищников обосновалась около горки на улице Кутузова. Бегающих детей животные, видимо, воспринимают, как убегающую добычу. Собаки догоняют ребятишек, лают и норовят укусить.

Очередной такой инцидент произошел вчера днем. За одного из тех, кто катался «с ветерком», пришлось заступаться взрослым. Ворчащих псов отогнали, но как знать, когда они повторят нападение?

— Летом у меня бездомные собаки задушили уток. Я обратилась в администрацию, на что получила ответ, мол в администрации денег на отстрел нет, выезд специалиста стоит 6000 рублей, отстрел одной особи 2000 рублей, — сообщает одна бузулучанка в соцсети.

— У меня на соседней улице бедного кота эти собаки задрали. Прямо под окном. Их там действительно, очень много. А у соседа ребенка укусили, — добавляет мужчина.

— Был и у меня случай в прошлом году весной, если не ошибаюсь в апреле. Девчонка лет 15 пошла к детской площадке (у нас там турник). А недалеко, в 17 метрах от неё, свора собак, где-то 10 штук. Я как раз смотрю — они начали кидаться. Мне что под руку подвернулось, это пивная стеклянная бутылка и кинул в сторону своры. Свора бутылку испугалась, — припоминает другой.

Но с ними не согласны, конечно же, защитники животных. По их мнению, в нападениях собак на детей сами же дети и виноваты. И получается замысловатый парадокс, когда одни люди просят избавить город от голодных бездомных животных. А другие требуют не отпускать ребятишек на улицу. Причем что печально, происходит это уже не первую зиму. Похожая ситуация в Бузулуке наблюдалась и в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter