В Оренбурге на обрушившемся мосту не было ограничений по массе транспорта

В Оренбурге на обрушившемся мосту не было ограничений по массе транспорта
В Оренбурге на обрушившемся мосту не было ограничений по массе транспорта
4 декабря 2019, 10:37ПроисшествияФото: Orenday.ru
В момент обрушения моста в Оренбурге на подъезде к нему не было дорожного знака, ограничивающего движение машин с допустимой нагрузкой на ось.

Оренбуржцы сообщают, что дорожный знак, ограничивающий движение автомобилей с допустимой нагрузкой на ось в 25 тонн, появился на обрушившимся путепроводе только утром 3 декабря. Свои слова один из горожан подкрепляет кадрами с видеорегистратора, сообщает Orenday.ru.

Фото:соцсети

Причиной обрушения бетонной конструкции мог стать перегруз. По версии следствия, три большегрузных автомобиля двигались друг за другом из Оренбурга в сторону колхоза им. Ленина по ремонтируемому путепроводу, один из них рухнул вместе с бетонным пролетом.

Утро 3 декабря. Дорожный знак есть.
Фото:orenday.ru
Вечер 2 декабря. Дорожного знака нет
Фото:orenday.ru

А знака-ограничителя, получается, не было. Чудным образом он появился только утром.

— Колонна создала нагрузку на мост свыше 50 тонн при максимально разрешенной нагрузке на один автомобиль в 30 тонн. Когда проезжал последний грузовик, опора зашаталась и мост сложился, — сообщил подробности министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

После обрушения моста следователи возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. По данным 56orb, на разбор завалов рабочим отвели неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter