Жители Новорудного вернулись в свои квартиры после взрыва

Жители Новорудного вернулись в свои квартиры после взрыва

4 декабря, 10:06
Происшествия
Photo: ГУ МЧС по Оренбургской области
Жители дома в поселке Новорудный, где накануне произошел взрыв, вернулись в свои квартиры. Региональное МЧС сообщает, что доступ в свое жилье получили жители первого, второго, третьего, четвертого и частично шестого подъездов, всего 121 человек.

Кроме того, ограничен доступ для 41 человека. Они проживают в пятом подъезде и пяти смежных квартирах шестого. Трое из них находятся в пункте временного размещения, остальные 38 человек - у родственников и знакомых.

Специалисты завершили обследование здания. Также жители разрушенных квартир начали получать компенсации в размере 10 000 рублей. В ближайшее время решат вопрос о дополнительной материальной помощи.

Напомним, что 2 декабря в Новорудном около двух часов дня произошел хлопок бытового газа в жилом доме на ул. Молодежной. Инцидент случился в одной из квартир 5-этажного дома. В результате ЧП пострадал один человек. От сильнейшего хлопка выбило окна в подъезде и квартирах жильцов. Повреждены оконные проемы на 3, 4, 5-м этажах 5-го подъезда. Межэтажных обрушений не оказалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter