Уральский кинотеатр атаковал поджигатель. Оренбург тоже был в зоне риска?

Уральский кинотеатр атаковал поджигатель. Оренбург тоже был в зоне риска?

Уральский кинотеатр атаковал поджигатель. Оренбург тоже был в зоне риска?

4 сентября 2017, 15:24
Происшествия
Фото: tagilcity.ru
Екатеринбургский киноцентр "Космос" сегодня был атакован поджигателем на автомобиле "УАЗ"-"буханка". В салоне машины была 200-литровая бочка с керосином, а так же несколько баллонов с пропаном. В кинотеатре вспыхнул пожар, лишь чудом никто не пострадал.

Инцидент произошёл рано утром, сообщают коллеги с портала ТагилСити. Водитель УАЗика попал на камеры видеонаблюдения и вскоре был задержан. Правоохранители сообщают, что это 39-летний житель города Ирбит, который к тому же страдает психическим заболеванием.

Однако мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своём твиттере уже опроверг версию полиции и предположил, что это всё-таки был теракт.

Похоже, что поджог ККТ Космос в Екб все-таки из-за Матильды. Донагнетались.Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской.https://twitter.com/roizmangbn/status/904611657720233984

Причём "Матильда" в данном случае - не конкретно картина как таковая, её даже не было в конкурсной программе Уральского кинофестиваля. Это скорее символ протеста против современного искусства, бороться с которым уже изъявили желания различные ортодоксальные организации, например «Христианское государство — Святая Русь». Его представители прямо пообещали "жечь кинотеатры", где "идёт срамота".

Примечательно, что в списке фильмов, которые должны были идти в екатеринбургском ККТ "Космос" - почти те же картины, что были на показе у нас на Х международном кинофестивале "Восток&Запад. Классика и авангард". И под удар ненормального "поборника христианской нравственности" вполне мог попасть один из оренбургских кинотеатров, где шли показы "срамных картин".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter