Врачи месяц борются за жизнь мальчика с ВИЧ-инфекцией в Оренбурге

Врачи месяц борются за жизнь мальчика с ВИЧ-инфекцией в Оренбурге
Врачи месяц борются за жизнь мальчика с ВИЧ-инфекцией в Оренбурге
4 августа, 15:29ПроисшествияОльга Четвергова Фото: ookib56
Врачи Оренбургской клинической инфекционной больницы месяц борются за жизнь ребенка с ВИЧ-инфекцией. Он находится в реанимации под постоянным контролем специалистов.

Как рассказал главврач Андрей Попов, мама мальчика была ВИЧ-инфицирована, она умерла. Когда ребенку исполнилось полтора года, его поставили на учет в центре СПИД. Он должен был проходить антиретровирусную терапию, но отец-алкоголик не следил за здоровьем сына. Тот не принимал вовремя необходимое лекарство.

С запущенной стадией ВИЧ ребенок оказался в больнице. Но отец периодически забирал его домой, и лечение опять нарушалось. В итоге мужчину лишили родительских прав.

- Наши врачи пытаются спасти мальчика-подростка, «сына полка», как они его называют, - говорит главврач больницы. По его словам, этой ситуации можно было бы избежать при должном лечении и уходе.

Андрей Попов призывает оренбуржцев узнать свой ВИЧ-статус. Ведь даже после подтверждения с ним и дети, и взрослые могут жить полноценной жизнью. Достаточно принимать антиретровирусные препараты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter