Поиски мальчика в Новосергиевском районе: спасатели еще раз обследуют реки

Поиски мальчика в Новосергиевском районе: спасатели еще раз обследуют реки
Поиски мальчика в Новосергиевском районе: спасатели еще раз обследуют реки
4 августа, 10:44ПроисшествияФото: Григорий Петренко, ПСО "ОренСпас"

Начался 12-й день поисков 6-летнего Ярослава в Новосергиевском районе

В Новосергиевском районе продолжается поисково-спасательная операция. В окрестностях села Ахмерово решено еще раз обследовать реки.

Специалисты Аварийно-спасательной службы Оренбургской области 4 августа совершат обследование рек в окрестностях населенного пункта, в котором 24 июля без вести пропал 6-летний мальчик Ярослав.

Водолазы будут обшаривать русла в поисках тела ребенка. А волонтеры тем временем пройдутся по берегам водоемов, проверят лесополосы, заглянут на поля и пустыри.

В настоящее время в поисково-спасательной операции принимают участие более 300 человек, в том числе приезжие из других регионов добровольцы. Задействованы силы полиции, МЧС, Следственного комитета России. Идет уже 12 день, как о мальчике новой информации нет.

— Ничто так не деморализует, как отсутствие результата. Но один наш хороший друг (тоже поисковик, но теперь уже с другого региона) однажды сказал «Мы идём туда, где другие останавливаются и находим», сообщили в ПСО «ОренСпас».

Помощь с горючим и доставкой в новые квадраты поиска обеспечивают некоторые предприниматели. Группировка сил и средств растет. Волонтеры верят и надеются на лучшее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter