27-летнего оренбуржца подозревают в угоне автомобиля сына экс-депутата

27-летнего оренбуржца подозревают в угоне автомобиля сына экс-депутата
27-летнего оренбуржца подозревают в угоне автомобиля сына экс-депутата
4 августа 2020, 14:19ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Оренбургской области задержали 27-летнего подозреваемого в грабеже, совершенном еще в 2016 году. При раскрытии этого преступления погиб сотрудник уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» младший лейтенант полиции Евгений Никулин.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 6 октября в Оренбурге. Группа мужчин открыто похитила автомобиль Mercedes-Benz AMG G63, стоимостью 10 миллионов рублей, припаркованный на улице Плеханова.

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

Машина эта принадлежала сыну бывшего депутата областного Законодательного Собрания Александра Сало. Знали ли об этом грабители — неизвестно. Но автомобиль полицейские нашли по «горячим следам».

К сожалению, при попытке задержать одного из преступников трагически погиб сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин. Спасаясь бегством, злоумышленник ударил преследователя ножом. Раны оказались смертельными. Мужчина скончался в больнице.

Двоих подозреваемых в грабеже задержали в том же 2016 году. Одного из них, виновного в убийстве оперативника, суд отправил за решетку на 23 года. Однако только этим дело не ограничилось. История получила продолжение, когда в страшной автокатастрофе на Беляевском шоссе погиб еще один из преступников, ранее остававшийся безнаказанным.

И вот недавно кара настигла очередного участника шайки. Наручники сомкнулись на запястьях 27-летнего уроженца Оренбурга. Ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В настоящее время проводятся следственные действия, идет на сбор и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в областном управлении СК России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter