Жителю Бузулукского района грозит 3 года колонии за взятку в размере 2500 рублей

Жителю Бузулукского района грозит 3 года колонии за взятку в размере 2500 рублей

4 мая , 12:23ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
В Бузулуке накануне задержали мужчину. Это житель села Елшанка, которого подозревают в даче взятки инспектору ГИБДД.

Вчера на улице Красногвардейской Бузулука дорожные полицейские остановили автомобиль. Водителя, которым оказался 48-летний житель села Елшанка, попросили предъявить документы. В ходе беседы с инспекторами выяснилось, что он сел за руль нетрезвым.

В отношении нарушителя правил дорожного движения было решено составить протокол. Это могло привести к серьезному штрафу и даже отобранию водительских прав через суд. Поэтому сельчанин попытался «решить вопрос» за деньги. Будучи в автомобиле с инспектором, он предложил полицейскому 2500 рублей, чтобы тот его отпустил. При этом от медицинского освидетельствования шофер наотрез отказался.

К досаде мужчины, сотрудник МВД зачитал ему статью Уголовного Кодекса и предупредил об ответственности за дачу взятки. Однако сельчанин решил, что его собеседник шутит и продолжал гнуть свое.

За это в отношении правонарушителя был составлен адинистративный протокол и возбуждено уголовное дело. По закону ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter