За кражу велосипеда бугурусланца могут отправить в колонию на пять лет

За кражу велосипеда бугурусланца могут отправить в колонию на пять лет

4 мая 2019, 09:49ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Бугурусланские полицейские по горячим следам задержали похитителя велосипеда.

По информации МО МВД России «Бугурусланский», к полицейским обратилась местная жительница, сообщив о краже велосипеда. Выяснялось, что он был похищен из подъезда многоквартирного дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый 30-летний бугурусланец у которого полицейские и обнаружили велосипед. Его вернули потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное статьёй- штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Как отмечают в УМВД РФ, с каждым годом растет количество краж велосипедов. Единственный гарантированный способ не лишиться велосипеда – не оставлять его без присмотра. В случае кражи - необходимо иметь при себе документы на велосипед.

- Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше,- сообщают в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter