Под Соль-Илецком огонь уничтожил два дачных массива

Под Соль-Илецком огонь уничтожил два дачных массива
Под Соль-Илецком огонь уничтожил два дачных массива
4 мая 2019, 06:24ПроисшествияФото: Александр Ильин
Крупный пожар в Соль-Илецком городском округе охватил дачи, когда на улице смеркалось. С сухой травы огонь перекинулся на постройки.

Чтобы уточнить площадь, потребуется время. Потому что в 5 километрах от курортного Соль-Илецка сгорел не один, а два дачных массива. По сообщению Главного управления МЧС, это СНТ «Дружба» и «Заря».

Если верить официальной информации, то сообщение о пожаре в эту оперативную службу поступило 3 мая, в 19.58 вечера. На большой площади горела сухая трава.

— На место были направлены силы и средства гарнизона согласно расписанию выезда. В 22.19 был объявлен ранг пожара «№ 2». Погибших, пострадавших нет, — уточняли спасатели в 2.20 ночи.

Против обыкновения, МЧС по региону не спешило отчитаться о количестве людей и задействованной на пожаре техники. По состоянию на 2.20 ночи информация о пожаре уточнялась дважды. Однако о личном составе и людях, которые отважно бросились в бой, данных нет. Сами же оренбуржцы в соцсетях сообщают, что машин и людей не хватало.

Видео:паблик "Подслушано Соль-Илецк"

— Несколько машин на дороге дежурят, несколько тушат, штуки три возле города стоят. Где поворот на дачи, две поливальные машины и «водовозка» дежурят — чтобы огонь через дорогу не перекинулся, — поделился наблюдением один мужчина.

Какие дополнительные данные представят спасатели — вопрос. Но произошедшее ночью было явно из ряда вон. Потому что с 1.00 ночи 4 мая на всей территории Соль-Илецкого городского округа введен режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

Что касается стены огня, которую многие видели с дороги, то ее уже нет. В 2.10 пожар был локализован, а затем потушен. Причина инцидента выясняется. Но садоводы в самовозгорание не верят. И ждут полноценного расследования обстоятельств ЧП. Ведь каждый построенный домик, сарайчик, теплица — деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter