Родителей 24 детей в Оренбурге наказали за несоблюдение ими «домашнего карантина»

Родителей 24 детей в Оренбурге наказали за несоблюдение ими «домашнего карантина»

4 апреля , 12:34ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
По сообщению городского управления полиции, эти 24 несовершеннолетних гуляли на улице без медицинских масок и сопровождения взрослых.

По указу губернатора Оренбуржья Дениса Паслера на территории региона введен режим полной изоляции населения, который тесно связан с распространением новой коронавирусной инфекции в мире.

По этой причине важно пользоваться медицинскими масками и перчатками как наиболее доступными средствами индивидуальной защиты от возможного заражения. Однако понимания этого всем населением нет. Некоторые родители и сейчас отпускают ребятишек на улицу.

Между тем в городах и селах области проводятся рейды. Их задача — предотвратить нарушение указа губернатора и оградить людей от опасности.

Так, в Оренбурге за одни только сутки выявили 24 детей с подростками, которые были без средств индивидуальной защиты и сопровождения взрослых.

За это родители понесут наказание. Их уже привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ

— Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают! Не выходите на улицу без особой необходимости! Не посещайте места массового скопления людей! Соблюдайте режим самоизоляции! Берегите себя и своих близких! призывают в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter