Под Бугурусланом накрыли подпольный цех по производству алкоголя

Под Бугурусланом накрыли подпольный цех по производству  алкоголя
Под Бугурусланом накрыли подпольный цех по производству алкоголя
4 февраля, 16:43ПроисшествияФото: МВД
На северо-западе Оренбургской области незаконно производили алкоголь. Цех обнаружили в Бугурусланском районе в одном из частных домов.

По данным МВД, в цеху нашли более 1 800 бутылок алкоголя различных марок, а также более 300 емкостей, в которых находилось около 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Кроме того, правоохранители изъяли более 3 тысяч единиц стеклянной и пластиковой тары и различные приспособления для розлива.

Вся продукция была без маркировки и распространялась на территории близлежащих населенных пунктов. Этикетки на бутылки наклеивали вручную.

— Уже установлены пятеро подозреваемых в незаконной деятельности. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве добавили, что все сырье, из которого изготавливали спиртное, направили на экспертизу.

Напомним, в октябре 2021 года после употребления суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали более 60 человек, 35 из них скончались. 18 фигурантам дела об отравлении предъявили обвинения. Всего за 2021 год количество летальных случаев от отравления суррогатом увеличилось в 2,5 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter