В Оренбургской области на 2,5% выросла раскрываемость преступлений

В Оренбургской области на 2,5% выросла раскрываемость преступлений

4 февраля 2020, 19:18ПроисшествияФото: Pixabay.com
В Оренбургской области в 2019 году на 2,5% выросла раскрываемость преступлений. Всего за этот период раскрыто более 15 тысяч уголовных дел.

Свыше тысячи из них пришлись на экономическую сферу (раскрываемость выросла на 6,2%). Также улучшилась ситуация с преступлениями, связанными с экстремизмом и дорожными авариями. Происшествий на дорогах стало на 6,5% меньше, чем в 2018 году. А случае экстремизма всего 2, тогда как годом ранее зафиксировано 8.

Кроме того, по сравнению с 2018 годом, на 26% поменьше грабежей, на 18% — квартирных краж со взломом, на 7% — убийств с покушением и на 11% — причинения тяжких телесных повреждений.

Что касается угонов автотранспорта, что и здесь есть чему удивляться. Хищений совершалось тоже меньше, хотя если брать криминальную статистику в целом, то уровень преступности напротив, несколько вырос. В полиции уточняют: на 2,2%.

Всего же было зафиксировано почти 27 тыс. уголовно наказуемых правонарушений. Рост преступности в Оренбургской области ниже среднего показателя по ПФО, но при этом он выше общероссийского.

Доля тяжких и особо тяжких преступлений увеличилась преимущественно за счет изнасилований и крупных краж с банковских счетов граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter