В Оренбурге у ворот Центрального рынка 17-летний подросток ограбил 15-летнего

В Оренбурге у ворот Центрального рынка 17-летний подросток ограбил 15-летнего

4 февраля , 09:50ПроисшествияМаксим Боталов
Следователи областного управления СКР возбудили уголовное дело по факту грабежа с участием подростков.

По версии следствия, преступление совершено еще 2 февраля. 17-летний подросток пребывал в компании своих двух приятелей, стоя у восточных ворот Центрального рынка.

Бросив взгляд в сторону, он увидел у незнакомого ему мальчика звуковую колонку. Троица подошла к нему и окружила. Лидер потребовал отдать ему эту вещь, припугнув расправой.

15-летний владелец электронного устройства испугался. Он был со своим 11-летним братом, а рэкетиров- больше. Отобрав колонку, шайка беспрепятственно ушла.

О произошедшем школьник сообщил отцу с матерью. Те обратились в службу безопасности Центрального рынка. Оттуда сигнал поступил в правоохранительные органы и не прошло двух дней, как рэкетира задержали.

Похищенная звуковая колонка была при нем. Отпираться было бесполезно. Подозреваемый сознался в совершенном преступлении и признал свою вину.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщили в управлении Следственного Комитета России по Оренбургской обалсти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter