В Оренбурге надзорные службы изъяли 975 килограммов контрабандных груш

В Оренбурге надзорные службы изъяли 975 килограммов контрабандных груш

4 февраля 2020, 17:56ПроисшествияФото: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Польские груши запрещены к продаже на территории РФ указом Президента России Владимира Путина, однако это не мешало ими торговать на улице Лесозащитной, 18.

Польские груши были выявлены в ходе межведомственной проверки плодоовощной базы, расположенной на улице Лесозащитная, 18. Рейд проводился сегодня, 4 февраля, сотрудниками управлений Россельхознадзора по Оренбургской области, Самарской таможни и Оренбургской транспортной прокуратурой.

Специалисты заглянули в каждый закуток, палатку и ларек. И обнаружили продукцию, которую запретил продавать сам Президент РФ Владимир Путин — 75 ящиков с польскими грушами. Или 975 килограммов продукции европейского производства, подпадающей под российские санкции.

след перемаркировки
Фото:управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Документов на груши продавец не предоставил, а на ящиках остались следы перемаркировки. Поэтому весь незаконный товар погрузили в автомобиль и отправили… в топку. ООО «Комплексные системы утилизации» переработало «санкционку» в биогаз.

— Утилизация запрещенной к ввозу продукции проводилась в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора, — отчитались в надзорной службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter