На дороге Оренбург — Актобе из снежного плена спасены 73 человека

На дороге Оренбург — Актобе из снежного плена спасены 73 человека

4 февраля , 16:45ПроисшествияPhoto: instagram.com
Масштабная спасательная операция на заметенной снегом трассе в Казахстане продолжалась несколько часов, сообщают республиканские СМИ.

Этой ночью на трассе «Актобе — Мартук — граница РФ» бушевала низовая метель. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. Обледеневшую дорогу местами так замело, что в ловушку попали 19 легковых автомобилей, 7 многотонных грузовиков и один пассажирский автобус.

Спасательная операция началась в 3.15 по местному времени. В пункты временного размещения были экстренно эвакуированы 73 человека.

Photo:instagram.com

— Десять пассажиров рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Оренбург-Актобе доставлены в пункт временного размещения, развернутого в СШ № 2 Мартука. Позже автобус с пассажирами продолжили движение, — сообщили в оперативных службах.

По сообщениям в Instagram, на дороге в Оренбург, в районе поселка Саржансай застряли 7 автомашин. Сидевшим в них также была оказана вся необходимая помощь. В условиях бурана полицейские сопроводили машины до Мартука.

По прогнозу казахстанского Гидрометцентра сегодня в Актюбинской области туман, гололед, метель. Ветер 15-20 м/с. На ночь из-за этого закрывались практически все автодороги, за исключением Костанайского направления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter